AKXndqV4cqjw6NlVDGd8XeHHo2s
уже подписалось

подписка

Введите ваш e-mail адрес:

статистика сайта

Замиокулькас — неприхотливое украшение квартиры.

замик 1 готовор   

      Замиокулькас (Zamioculcas) – очень неприхотливое и эффектное растение. Над землей возвышаются красивые глянцевые перистые листья окрасом от светло — до темно-зеленого цвета, до метра высотой. Под землей находятся клубни, в которых растение накапливает запас воды и питательных веществ. Благодаря такому строению  цветок замиокулькас редко нуждается в поливе. Предпочитает теплое, хорошо освещенное место.

замик готово

     Растение замиокулькас пересаживают в горшок, больший, чем предыдущий. Молодые экземпляры  ежегодно, взрослые – реже, по мере заполнения цветочного горшка корневищем.  Почвенная смесь для суккулентов хорошо подойдет этому цветку, можно добавить туда перлит и керамзит. Родом комнатный замиокулькас из Восточной Африки, в природе растет на песчано-каменистых почвах.

     Размножают листовыми черенками или частями корневища.

     Если замиокулькас теряет листья, это, скорее всего, свидетельствует о неправильном уходе. Но, даже если сброшены все листья, это еще не значит, что растение погибло. Когда оптимальные условия содержания замиокулькаса  будут восстановлены, цветок вполне может выпустить новые листья, если уцелело корневище.

     Враги замиокулькаса – паутинный клещ и тля.

     В народе этот цветок называют «долларовым деревом» и считают, что он улучшает благосостояние хозяев. Наверное, так и есть. Во всяком случае, мой замиокулькас  весело стоит на полочке напротив южного окна, время от времени принимает «душ» и в благодарность выпускает новые листочки. Надеюсь, никакие экономические кризисы теперь нам не страшны)))).

Оставить комментарий