AKXndqV4cqjw6NlVDGd8XeHHo2s
уже подписалось

подписка

Введите ваш e-mail адрес:

статистика сайта

Драцены — «дракончики» в наших квартирах.

dracaena_draco_3

Драценки – дракончики…  Неприхотливые деревца с веселой зеленой или пестрой  «шапкой» листьев на стройных «ножках» — стволах. Что их связывает с мудрыми, сильными мифическими животными? Может быть, древние легенды, согласно которым эти удивительные растения выросли на крови дракона. Или то, что, по фен-шую, драцена добавляет своему хозяину оптимизма и мудрости и помогает в бизнесе. Все это вместе, а еще то, что этот красивый цветок эффектно смотрится как при создании групповых цветочных композиций, так и отдельно от других цветов, делают различные виды драцены очень популярными как в квартирах, так и в офисах.

драценки готово2

       Драцена (Dracaena)  — пальмообразное растение, пришедшее в наши дома из тропической Африки.  Выглядит драцена домашняя так: на одревесневшем, неветвистом стволе расположены длинные, тонкие, слегка повисающие листья ярко-зеленого цвета. Бывают и пестролистные формы.  Цветут драцены редко, соцветия – метелки с мелкими цветками. Чаще всего цветение начинается при недостаточном питании! Корни растения многолетние, желто-красного цвета.

окрас драцен2

     К условиям содержания драцена нетребовательна. Хорошо себя чувствует на полутенистом окне, отзывчива к опрыскиванию. Летом растение поливают часто, зимой реже. В зимнее время желательно обеспечить комнатной драцене низкую температуру (не выше 15⁰С).

    Со временем драцена может утратить декоративность, ведь растение тянется вверх, а нижние листья отмирают, оголяя ствол. В этом случае придется омолодить нашу питомицу, то есть чистым острым ножом разрезать растение на части, которые можно укоренить, да и оставшийся пенек скоро даст побеги (драцену срезают не у корня, часть ствола остается над поверхностью земли). Омоложение лучше проводить весной.

     Размножается драцена стеблевыми черенками, которые быстро дают корни в воде, песке, перлите…

     Пересадку делают весной, в более просторный горшок. Земляная смесь глинисто-дерновая, с добавлением песка.

    Пожелтение листьев может быть вызвано неправильным уходом – пересушкой, либо, наоборот, чрезмерным поливом.  Драцена не любит жесткую и солоноватую воду.

    Чтобы предупредить появление вредителей, листья драцены полезно время от времени обмывать.

Оставить комментарий