AKXndqV4cqjw6NlVDGd8XeHHo2s
уже подписалось

подписка

Введите ваш e-mail адрес:

статистика сайта

Адиантум – ажурные листочки.

     Папоротник адиантум.адиантум в интерьере фото

     Около 200 видов насчитывает род Адиантум и некоторые из них достаточно хорошо чувствуют себя в наших квартирах.

     «Венерин волос» —

так называют один из самых красивых папоротников, Adiantum capillus veneris. У этого растения короткое корневище и нежные, тонкие листочки на чёрных блестящих черешках. Адиантум придаст лёгкость любой цветочной композиции.

венерин волос фото

     Как и другие папоротники, этот комнатный цветок хорошо растёт в полутени. Основным моментом ухода за адиантумом является создание высокой влажности, а, значит, необходимо регулярно опрыскивать и поливать растение мягкой (без избытка солей) водой. Распылять воду лучше над адиантумом, а не непосредственно на листья. Эту процедуру проводят либо утром, либо вечером, когда уже нет яркого солнца. Так как эти папоротники требуют повышенной влажности почвы, их высаживают в пластмассовые или стеклянные горшки. Однако нужно остерегаться и избыточного полива – он также может привести к гибели адиантума.

      Пересадку производят весной. Впрочем, эту процедуру не стоит производить слишком часто, достаточно каждый год заменять верхний слой земли. Размножать папоротник проще делением куста, размножение спорами уж очень хлопотно.

     Летом приемлемая температура содержания около 25⁰С, зимой пониже, градусов 20. Эти растения не должны находиться на сквозняке!

    Нарушение роста папоротника может сигналить о защелачивании земельной смеси. Слабый раствор лимонной кислоты поможет подкислить почву.

    Если растение потеряло все листья из-за пересушивания, необходимо удалить засохшие листья, обильно полить земляной ком и накрыть горшочек полиэтиленовым пакетом. Не забывайте каждый день ненадолго снимать пакет для проветривания. Вполне возможно, что после такой процедуры папоротник выпустит новые листочки.

     При покупке обратите внимание на листья (вайи) – они должны быть без пожелтений и пятен.

Один комментарий на “Адиантум – ажурные листочки.”

  • Hosting says:

    Вы любите папоротники? Может, они и не способны одарить вас цветущим внешним видом, но все равно смотрятся очень првлекательно. Представьте папоротник у себя дома. Его узорчатая листва сочного зеленого оттенка привнесет в атмосферу вашего жилища ноты свежести летом, уюта и весеннего настроения – зимой. Чудо это носит имя « адиантум » и сегодня нам предстоит узнать все подробности об успешном выращивании необычного растения.

Оставить комментарий