AKXndqV4cqjw6NlVDGd8XeHHo2s
уже подписалось

подписка

Введите ваш e-mail адрес:

статистика сайта

Зефирантес — «выскочка»

    зефирантес фото

Выскочка (зефирантес)  (Zephyranthes) относится к семейству амариллисовых. Небольшое растение с мелкими луковицами и узкими листьями длиной до 25 см. Цветки некрупные, одиночные, белые, розовые или желтые, иногда встречаются двуцветные. Цветочные стрелки очень быстро растут, зацветают буквально дня через два после появления. За это и прозвали цветы «выскочка».

     Зефирантес хорошо растет на солнечном окне, поливать его следует обильно. Выскочке подходит, в общем-то, обычная комнатная температура, к влажности воздуха это растение нетребовательно.  В теплое время года зефирантес выносят на открытый воздух. Чтобы цветок обильно цвел всю весну и лето, нужно осенью постепенно прекратить полив, луковицы достать и хранить в достаточно темном, сухом месте. Весной посадить и начать полив. Если высаживать луковицы частями в разное время, цветение зефирантеса продлится.  Можно  оставлять луковицы в горшках, также сократить полив и переместить в прохладное место. В период роста цветок нужно подкармливать жидким минеральным удобрением примерно один раз в две недели.луковицы и цветок зефирантеса

     Пересаживают в широкий, низкий горшок весной. Земля должна полностью покрыть луковицы. Выскочка растет, в общем-то, в любой почве, этот цветок неприхотлив.  При пересадке отделяют от луковиц деток, таким образом зефирантес размножается.

       Вредители, опасные для выскочки – щитовки, паутинный клещ, амариллисовый червец.

Оставить комментарий