AKXndqV4cqjw6NlVDGd8XeHHo2s
уже подписалось

подписка

Введите ваш e-mail адрес:

статистика сайта

Июнь 2013

Как правильно разместить комнатный цветок в квартире? Вот так задача!

растение в центре комнаты

     Вы собрались приобрести комнатное растение? Прекрасное, радостное событие! Что же нужно учесть, чтобы не только создать в своей квартире приятную глазу цветочную композицию, но и создать комфортные условия для цветка? Решим задачку с несколькими неизвестными. Вот подсказки:

1.       Прежде всего, при выборе растения учитывают размеры помещения.

     Если даже квартира совсем маленькая, не стоит отказываться от  идеи  ее озеленения. Но не нужно приобретать такие крупные растения, как пальмы или монстеру. Вам подойдут растения, имеющие от природы небольшие размеры. Впрочем, можно воспользоваться средствами, сдерживающими рост растений, но они дают лишь временный эффект. Прочитать остальную часть записи »

Хойя-краса, длинная коса.

 хойя на опоре  свисающая хойя   Хойя, она же – восковый плющ,  гордо несет имя английского садовника Томаса Хойя.  Эту неприхотливую лиану с удовольствием используют для озеленения благодаря ее длинным побегам с плотными, блестящими листьями. А уж когда хойя зацветает, она радует хозяев  ароматом и удивительными соцветиями — звездочками.

     Длинные «косы» воскового  плюща можно поднять, вплетая в подпорку для вьющихся растений, но не менее эффектно выглядит  свисающая «копна волос» хойи. Прочитать остальную часть записи »

Тля – непрошенная гостья.

   тля 

Тли – мелкие насекомые, могут быть зеленого, черного или бурого цвета. Существуют бескрылые и крылатые формы. Живут колониями и развиваются очень быстро (в течение 7 – 11 дней). Если не принять мер, эти вредители могут в короткий срок сплошь покрыть весь цветок и погубить его.  У растения, пораженного тлей, молодые листочки скручиваются, а верхушки побегов искривляются. Бутоны и верхушки молодых побегов – излюбленное место тли. Прочитать остальную часть записи »

Гибискус (китайская роза)

готово1

Гибискус, или роза китайская (Hibiscusrosasinensis) – представитель семейства мальвовых. Как видно из названия, родина растения   – Китай.  Этот ветвистый кустарник может достигать высоты 3м., но существует множество разновидностей китайской розы, которые выращивают в домашних условиях. Это – небольшие, красивоцветущие кустики, цветки которых бывают простые или махровые, различной формы и окраски – пурпурные, белые, желтые, розовые.… Несмотря на то, что цветы гибискуса держатся только один — два дня, а затем опадают, куст радует цветением  всю весну и осень, так как образует множество бутонов, которые затем превращаются в эффектные цветки диаметром около 10 см. Прочитать остальную часть записи »

ЩИТОВКИ – такая живность нам ни к чему!

щитовка готово1

  Если при осмотре растения заметили такие бугорки – поспешим на помощь! Чем быстрее мы избавим цветок от этой живности, тем лучше. Щитовки — мелкие насекомые с воскообразным щитком на спине. Молодые особи подвижны, они перемещаются, а затем присасываются к растению, покрываясь щитком и откладывая множество яичек, из которых, в свою очередь, расползется по растению неугомонная «молодежь». Прочитать остальную часть записи »

Вредителям и болезням – бой!

    коллекция

Существует множество сосущих и грызущих насекомых, стремящихся добраться до наших растений и выпить из них все соки. Вредители малозаметны, очень подвижны и быстро распространяются на рядом стоящие цветы.

     Буквально за считанные дни насекомые и болезни способны превратить  здоровое, красивое растение в жалкий столбик с сухими листочками.

печалька

     Так неужели мы позволим злодеям издеваться над нашими любимцами? Ну уж нет! Открываем курсы самообороны! 🙂

¡No pasarán!

(Они не пройдут!) Прочитать остальную часть записи »

Замиокулькас — неприхотливое украшение квартиры.

замик 1 готовор   

      Замиокулькас (Zamioculcas) – очень неприхотливое и эффектное растение. Над землей возвышаются красивые глянцевые перистые листья окрасом от светло — до темно-зеленого цвета, до метра высотой. Под землей находятся клубни, в которых растение накапливает запас воды и питательных веществ. Благодаря такому строению  цветок замиокулькас редко нуждается в поливе. Предпочитает теплое, хорошо освещенное место. Прочитать остальную часть записи »

Драцены — «дракончики» в наших квартирах.

dracaena_draco_3

Драценки – дракончики…  Неприхотливые деревца с веселой зеленой или пестрой  «шапкой» листьев на стройных «ножках» — стволах. Что их связывает с мудрыми, сильными мифическими животными? Может быть, древние легенды, согласно которым эти удивительные растения выросли на крови дракона. Или то, что, по фен-шую, драцена добавляет своему хозяину оптимизма и мудрости и помогает в бизнесе. Все это вместе, а еще то, что этот красивый цветок эффектно смотрится как при создании групповых цветочных композиций, так и отдельно от других цветов, делают различные виды драцены очень популярными как в квартирах, так и в офисах. Прочитать остальную часть записи »

Зефирантес — «выскочка»

    зефирантес фото

Выскочка (зефирантес)  (Zephyranthes) относится к семейству амариллисовых. Небольшое растение с мелкими луковицами и узкими листьями длиной до 25 см. Цветки некрупные, одиночные, белые, розовые или желтые, иногда встречаются двуцветные. Цветочные стрелки очень быстро растут, зацветают буквально дня через два после появления. За это и прозвали цветы «выскочка». Прочитать остальную часть записи »

АСПАРАГУС

     Аспарагус (Спаржа) – многолетнее ампельное растение.  Существует несколько видов аспарагусов, используемых в комнатном цветоводстве. Наиболее распространенные из них – аспарагусы Шпренгера и перистый.

    аспарагус шпренгера, цветки и ягоды Прочитать остальную часть записи »