AKXndqV4cqjw6NlVDGd8XeHHo2s
уже подписалось

подписка

Введите ваш e-mail адрес:

статистика сайта

Декабрь 2013

Цветы, очищающие воздух в квартире.

    Домашние растения, очищающие воздух.

цветы, очищающие воздух в квартире

  Поселившись в наших квартирах, растения стали заботиться о людях — они увлажняют воздух, очищают его от вредных примесей и активно насыщают кислородом. Давно и неоспоримо доказано учеными, что растения приносят человеку огромную пользу, начиная от того, что цветы в наших квартирах повышают настроение, настраивают на позитив и заканчивая поразительной способностью зеленых друзей очищать воздух от микробов и вредных испарений, а также выделять в окружающую среду фитонциды (летучие фитоорганические вещества). Прочитать остальную часть записи »

Приборы для определения оптимальных условий содержания комнатных цветов.

    Потребность в освещении, влажности воздуха, кислотности почвы у каждого растения индивидуальна. Современный цветовод может использовать специальные приборы, позволяющие создать оптимальные условия для выращивания комнатных растений.замиокулькас с влагомеромр Прочитать остальную часть записи »

Стефанотис в домашних условиях.

  стефанотис   Стефанотис(Stephanotis) – дословный перевод – венок из свиных ушек. Ну, зная это название и подключив фантазию, можно, пожалуй, соотнести ушки поросюшки и белые (иногда нежно-лиловые, кремовые или зеленоватые) цветки стефанотиса, имеющие ярко выраженную цветочную трубку и  собранные в зонтичные соцветия. Листья у этого вечнозеленого вьющегося кустарника кожистые и блестящие. В интерьере лучше смотрится как одиночное растение. Прочитать остальную часть записи »

Выбираем елочку.

новогодняя елка

Свежий запах морозной хвои, упругие зеленые иголочки, шершавая поверхность коры – все это часть предновогоднего настроения, ожидания волшебства и праздника… И это настроение, и пушистое зеленое чудо хочется сохранить как можно дольше. Прочитать остальную часть записи »

Ядовитый сад Alnwick Garden .

   ворота в ядовитый сад Сад ядовитых растений.

Замок Альнвика, находящийся в Англии, окружает множество садов, но именно ядовитый сад Alnwick Garden так и манит к себе посетителей из разных уголков мира, несмотря на то, что в этом саду растения смертельно опасны.ядовитый сад альнвика Прочитать остальную часть записи »

Цитрусовые зимой.

Уход за цитрусовыми зимой.цитрусовые зимой

     Зимний период для цитрусовых – пожалуй, самое сложное время. Чаще всего он связан с перемещением растений с открытого воздуха в квартиры. Из-за недостатка света в теплой квартире побеги цитрусовых чрезмерно вытягиваются, а листья образуются слишком тонкими. Из-за высокой температуры деревья расходуют силы на дыхание, а питательные вещества не успевают накапливаться из-за недостатка света. Результат – ослабление растений. У домашних лимонов зимой, как и у других цитрусовых, образуется слабый прирост, а завязи и цветки часто осыпаются. А если недостаток света большой, могут осыпаться и листья. Прочитать остальную часть записи »

Подсветка для комнатных растений.

  Подсветка растений зимой.

    В зимний период многие растения находятся в состоянии покоя, но есть цветы, которые в этот период особенно нуждаются в подсветке. Например, фаленопсисам зимой требуется дополнительное освещение для лучшей вегетации. подсветка фаленопсисов

    Также в подсветке нуждаются светолюбивые растения, расположенные в комнате далеко от солнечного света, независимо от времени года.эффектная подсветка цветов

    Выращивать декоративнолиственные и цветущие растения в темных помещениях , а также увеличить интенсивность и продолжительность освещения в зимнее время позволяет применение в комнатном цветоводстве искусственного освещения. При этом нужно правильно выбрать источник света, установить его на приемлемом расстоянии от растений и понять, какая длительность подсветки необходима нашим зеленым питомцам. Прочитать остальную часть записи »

Зима — время цветения декабристов.

     Цветение шлюмбергеры, радости и сложности.

В то время как большинство растений находятся в периоде покоя, начинает цвести шлюмбергера (декабрист).цветущие декабристы

  Что делать, если не получается заставить шлюмбергеру цвести?

Прочитать остальную часть записи »

Заготовка коры для фаленопсиса.

     Заготовить кору, необходимую для выращивания орхидей, можно самостоятельно. Кору лучше брать с упавших сосен или елей, конечно, если сможете добраться до соснового леса.  Если присмотрели сосну недалеко от дома – выбирайте участки коры, которые сами отваливаются.сосновая кора

      Собранный материал необходимо внимательно осмотреть. Прочитать остальную часть записи »

Секрет цветения кактуса — правильная зимовка!

     Конечно, кактусы красивы и сами по себе, без дополнительного украшения в виде цветов. огромный кактусИнтересные формы – от тоненьких, изящно свисающих вниз, до плотных, рвущихся ввысь; разнообразные колючки – от длинных острых игл до нежного пушка – все это, а еще неприхотливость делает кактусы желанными гостями в наших квартирах.   Цветение кактуса обычно считают редким явлением.  А ведь как красивы эти воронкообразные «звездочки» различных оттенков! Да и появляющиеся после цветков яркие ягоды привносят в композицию из кактусов веселые, бодрые нотки. Разумеется, каждое цветение кактуса – праздник для цветовода! Как же хочется, чтобы праздников в нашей жизни было побольше!цветущие кактусы Прочитать остальную часть записи »