AKXndqV4cqjw6NlVDGd8XeHHo2s
уже подписалось

подписка

Введите ваш e-mail адрес:

статистика сайта

Январь 2014

Хлорофитум – старый знакомый в наших квартирах.

  Хлорофитум.

хлорофитум   По способности очищать воздух и улучшать микроклимат в помещении ведущее место занимает хлорофитум. Издавна популярный в наших домах, этот вроде бы простенький цветок прекрасно вписывается в различные цветочные композиции, и в то же время пышный куст хлорофитума с массой деток на длинных побегах способен стать замечательным одиночным растением. Прочитать остальную часть записи »

Гаджеты для цветов (продолжение).

Инновации для комнатных цветов в настоящее время имеют два основных направления.

1.      1. Созданы различные «умные» системы, значительно облегчающие труд цветовода и позволяющие оставить растения на длительное время, автоматизировав их полив. Подробности – здесь.

2.       2.Смелые эксперименты дизайнеров будут интересны тем, кто любит необычное, хочет внести яркие, новые акценты в интерьер квартиры.

    Нововведения в комнатном цветоводстве.

     Буквально взглянуть на цветы по-другому  с помощью подвесных кашпо Boskke предлагает нам Патрик Моррис из Новой Зеландии. Чтобы комнатные растения чувствовали себя комфортно, находясь в таком необычном положении, нижняя часть кашпо является  закрытой, с отверстием для стебля, также цветочный горшок снабжен системой автополива.подвесные кашпо Boskke

     Прочитать остальную часть записи »

Гаджеты для цветов.

 

     Цветочные инновации.

     Инновации в различных сферах науки не оставили в стороне и такую, казалось бы, традиционную область, как комнатное цветоводство. Появляются все новые приспособления, благодаря которым растения могут обходиться без помощи человека достаточно долго. Прочитать остальную часть записи »

Даваллия – папоротник с декоративным корневищем.

    Нечасто встречается в наших квартирах даваллия – впечатляющий домашний папоротник, у которого декоративны не только листья, но и пушистые корневища, сначала несмело выглядывающие за край цветочного горшка, а затем обвивающие чуть ли не весь вазон.даваллия фото Прочитать остальную часть записи »