AKXndqV4cqjw6NlVDGd8XeHHo2s
уже подписалось

подписка

Введите ваш e-mail адрес:

статистика сайта

Ноябрь 2016

Размножение глоксинии семенами.

Размножение глоксинии семенами — дело кропотливое. Сейчас в продаже разнообразие семян, на этикетках которых – множество вариантов различной расцветки и махровости. Лично у меня с магазинными глоксиниями не сложилось. Из каких-то пакетов не проросло ничего, из других – пару штук, но до взрослого состояния дошла только одна. Почти отчаявшись, решила заказать семена на цветочном форуме, у коллекционеров. И – пожалуйста – зазеленела поляна! Всхожесть хорошая, растут быстро, прекрасно приспосабливаются к жизни в квартире. Интересно, что,  даже зная «родителей», предсказать, как будут выглядеть «дети», невозможно.  Позитивный опыт вдохновил, и я, разумеется, задалась целью получить собственные семена.

Вот одна из выбранных пар. размножение глоксинии семенами Прочитать остальную часть записи »

Махровые сортовые глоксинии

Махровые глоксинии — моя слабость. Правда, порой приходится долго ждать роспуска этих красавиц, с нетерпением наблюдая, как наливаются плотненькие бутоны, как раскрываются лепестки ряд за рядом… А потом любоваться на шикарные букетики. Сейчас у меня около двадцати сортов махровых глоксиний, но что-то подсказывает мне, что их количество будет увеличиваться.

 

Delicate Souffle

глоксиния Delicate Souffle Прочитать остальную часть записи »

Сортовые немахровые глоксинии

Сортовых немахровых глоксиний у меня немного. Цветут охотно, полностью раскрывают цветы даже в жару, не капризничают. Но, так как цветов у меня много, а размер подоконников не бесконечен, то сейчас остались такие экземпляры: Прочитать остальную часть записи »